當前位置:首頁  學院動態

文學院召開學習貫徹落實習近平總書記在文藝工作座談會上重要講話精神五周年座談會

時間:2019-12-11浏覽:13設置


爲學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,在習近平總書記文藝工作座談會重要講話發表五周年之際,124日,文學院在邵逸夫樓二層學術報告廳召開學習貫徹落實習近平總書記在文藝工作座談會上重要講話精神五周年座談會。省社科院副院長劉小新出席會議並做專題報告,文學院師生代表近50人參加座談會。會議由文學院黨委書記李建華主持。

劉小新以“文藝的人民性與人民美學再出發”爲主題,重溫了習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神。他強調,習近平總書記在文藝工作座談會上的講話,講了五個重要問題:前兩個問題著重講社會主義文藝的重大意義、曆史使命和中心任務,後三個問題著重講如何踐行使命。要深刻領會重要講話的精神內涵,也要落到科研工作的每一個環節,努力做到始終堅持以人民爲中心的科研導向。

隨後,余岱宗、李彬源、陳穎、徐秀慧、黃鍵、謝剛、黃育聰、顔桂堤、滕翠欽、遊瀾、鄭恂、董倩雯、黃永茂、呂東旭等師生代表從各自研究領域和工作實踐出發先後發言,重溫習近平總書記重要講話,分享學習貫徹總書記講話精神心得和實踐,推動文藝研究和文學創作發展。

李建華在總結時表示,要把習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神作爲學習工作指導思想的源頭活水,與主題教育、學科建設、具體業務、相融合,感國運之變化、立時代之潮頭、發時代之先聲,要沈得住氣、留得住風骨、守得住底線,創作出更多有筋骨、有道德、有溫度的優秀作品。(文學院)


返回原圖
/