當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校欧阳松应教授课题组中美联合攻关研究成果在《The EMBO Journal》上发表

時間:2019-12-13浏覽:13設置

近日,生命科學學院歐陽松應課題組與美國普渡大學羅招慶課題組聯合在國際頂級期刊《The EMBO Journal》上发表了嗜肺军团菌(Legionellapneumophila)效应因子MvcA的相关研究成果,这是该课题组继今年7月份在《Nature》主刊上发表军团菌相关研究成果之后的又一重大进展。

該研究工作主要由歐陽松應課題組副研究員關洪鑫,碩士研究生黃旖旎、余婷和普渡大學羅招慶課題組博士研究生幹甯海完成,本項目也獲得生命科學學院王冬梅老師的大力支持。

全文鏈接:https://www.embopress.org/doi/10.15252/embj.2019102806

(科學技術處  生命科學學院)

返回原圖
/